Адрес: 650537, Кемеровская область - Кузбасс, Кемеровский муниципальный округ, село Барановка, ул. Центральная, 22,  Телефоны: 3842600638 3842600356

 
Контактная информация

Министерство образования и науки Кемеровской области-Кузбасса

650064, г. Кемерово, Советский пр-т, 58, тел. приемной 8 (3842) 364366.

адрес электронной почты: recep@ruobr.ru

 Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области-Кузбассе

650000, пр-т Советский, 63. офис 229, тел. приемной 8 (3842) 754329.

адрес электронной почты:pravokuzbass@mail.ru.

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области-Кузбассе

650991, г. Кемерово, пр-т Советский 60, к. 1, каб 102, факс 8 (3842) 3449596,

8 (3842) 349001.

Адрес электронной почты: deti.kuzbass@gmail.ru.

Сайт Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области-Кузбассе deti.kemobl.ru

Порядок приема Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области-Кузбассе

вторник с 9.00 до 12.00. Предварительная запись по тел. 8 (3842) 349596.

Порядок приема граждан юрисконсультами аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области-Кузбассе:

понедельник-пятница с 8.30 до 12.00, с 13.00 до 16.00.

Предварительная запись по телефону 8 (3842) 349001.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области

650992, г. Кемерово, пр-т Кузнецкий д. 24, тел. приемной 8 (3842) 367315, ссылка для обращений граждан http://www.rospotrebnadzor.ru/grazlid/

 
Поиск по сайту
 
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 
Информация о мошеннических действиях
 
Горячая линия

 

Горячая линия для обучающихся и родителей

Если нарушаются ваши интересы и законные права, вы можете обратиться по номерам :

600-638, 600-356 — директор Ситникова Светлана Григорьевна

56-06-47 — заместитель начальника Управления образования Администрации Кемеровского муниципального района Утюпина Елена Анатольевна

56-05-83 — приемная Управления образования Администрации Кемеровского муниципального района

54-23-91 - По вопросам организации горячего питания в школах Кемеровского муниципального района Вы можете обратиться к директору МАУ "Питание школьников" Алымова Екатерина Юрьевна.

 
 
18. 06. 2021 Летний оздоровительный лагерь
 
Информация об ограничении посещений образовательных организаций в связи с метеоусловиями

Информация об ограничении посещений образовательных организаций в связи с метеоусловиями.

 В целях обеспечения безопасности жизнедеятельности обучающихся и оптимальной организации образовательного процесса при значительном понижении температуры установлены ограничения посещения обучающимися муниципальных общеобразовательных учреждений  в зимний период при следующих температурах:

- для учеников  1-4 классов при температуре   27 градусов мороза  и ниже,

- для учеников  1-6 классов при температуре   30 градусов мороза и ниже,

- для учеников  1-8 классов при температуре  32 градуса мороза и ниже,

- для учеников  1-11 классов при температуре  36 градусов мороза и ниже.

Решение об отмене учебных занятий в общеобразовательных учреждениях оформляется приказом и доводится до сведения обучающихся и родителей.

Обращаем внимание, что родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении ребенком школы в морозные дни. 

 
Полезные ссылки
 
 
 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
 
Информация

Для получения дубликата аттестата (приложения) в случае его утраты необходимо:

  1. Обратиться к директору того образовательного учреждения, которое окончил гражданин, для выяснения серии и номера утраченного аттестата.
  2. Подать в любую газету города Кемерово или Кемеровского муниципального района объявление «Аттестат об основном общем образовании (или о среднем общем образовании) серии ___ № ______ , выданный ______________(наименование образовательной организации) в ______ году на имя ___________ считать недействительным».
  3. В случае утери аттестата необходимо обратиться в органы полиции за справкой о том, что среди найденных или сданных документов аттестат об основном общем образовании (или о среднем общем образовании) серии ___ № ______ , выданный ______________(наименование образовательной организации) в ______ году на имя ___________ не значится.
  4. В случае утраты аттестата (приложения) при пожаре необходимо представить справку из органов МЧС (пожарной охраны) о том, что при произошедшем по адресу проживания гражданина пожаре сгорели документы, а именно аттестат.
  5. При смене фамилии (имени, отчества) необходимо представить копию документа, подтверждающего изменения.
  6. Написать заявление на имя директора школы и приложить газету с объявлением и перечисленные выше документы.
  7. Директор образовательного учреждения в течение 30-ти дней должен принять решение о выдаче дубликата аттестата.

    В случае реорганизации учреждения, которое окончил гражданин, следует обращаться в учреждение-правопреемник, а в случае ликвидации учреждения – в управление образования администрации Кемеровского муниципального района по телефонам: 56-05-83, 56-06-47 или лично.

    В случае утраты только приложения, выдается дубликат приложения. В этом случае справки и газетное объявление предоставлять не нужно.

 

Питание

 

Здоровое питание.

Стоимость 1 разового питания — 60руб.
Доплата для организации питания в размере 10 рублей на одного человека один раз в день предоставляется обучающимся из малообеспеченных семей, среднедушевой доход семьи которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Кемеровской области
В размере 25 рублей в день на человека обучающимся, находящимся под опекой
В размере 50 рублей в день на человека обучающимся , имеющим статус ребенок - инвалид
В размере 50 рублей в день на человека обучающимся из многодетных малообеспеченных семей
В размере 100 рублей в день на человека обучающимся с ограниченными возможностями здоровья

Постановление Администрации Кемеровского муниципального округа от 17 августа 2020 года № 2151-п "О мерах социальной поддержки обучающихся общеобразовательных организаций Кемеровского муниципального округа"

Обеспечение обучающихся в 2021-2022 учебном году горячим питанием за счет субсидий

№ п/п

Получатели льгот

Основание

Размер льготы

1

Обучающиеся из малообеспеченных семей, среднедушевой доход семьи которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Кемеровской области-Кузбассе

Постановление администрации Кемеровского муниципального округа №2151-п от 17.08.2020 «О мерах социальной поддержки обучающихся общеобразовательных учреждений Кемеровского муниципального округа»

10 рублей в день

2

Обучающиеся, находящиеся под опекой

25 рублей в день

3

Обучающиеся, имеющие статус ребенок - инвалид

50 рублей в день

4

Обучающиеся из многодетных малообеспеченных семей

Закон Кемеровской области от 14.11.2005 №123-ОЗ «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Кемеровской области»

50 рублей в день

5

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья

Постановление администрации Кемеровского муниципального округа №2151-п от 17.08.2020 «О мерах социальной поддержки обучающихся общеобразовательных учреждений Кемеровского муниципального округа»

100 рублей в день

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

График питания обучающихся

во время питания учащихся в столовой

МБОУ «Барановская СОШ» с.Барановка

10.40-11.00 – 1 Б, 3 Б, 4 Б 

11.45-12.05 – 5 А, 6 А, 7 Б, 8 Б

 

 График питания обучающихся

во время питания учащихся в столовой

 

МБОУ «Барановская СОШ» п.Щегловский

10.10-10.30 – 2 А, 3 А, 4 А, 10 А, 11 А

11.15 - 11.35 – 7 А, 8 А, 9 А

МЕНЮ СТОЛОВОЙ

ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ

ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ № 2 ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ

сентябрь – октябрь 2021 г.

 

I НЕДЕЛЯ

II НЕДЕЛЯ

ДНИ НЕДЕЛИ

Выход, г.

Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У(г)/Эн.цен.(ккал)

ДНИ НЕДЕЛИ

Выход, г.

Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У(г)/Эн.цен.(ккал)

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

Помидоры порционные

60

0,66/0,12/2,28/13,8

Огурцы порционные

60

0,42/0,06/1,02/6,18

Суп пюре из овощей с гренками

200/10

3,2/7,4/15,6/141,6

Суп картофельный  с мясом

200

6/5,4/10,8/115,6

Филе птицы запеченное с овощами

90

12,39/14,03/2,55/188,2

Плов с курицей

250

26,5/15,5/39,7/404,2

Булгур отварной с маслом

150

5,8/5,1/26,1/172,8

Хлеб пшеничный/ржаной

30/25

2,13/0,21/13,26/72

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

3,19/0,31/19,89/108

1,42/0,27/9,3/45,32

Сок фруктовый

200

0/0/0,2/94,4

Сок фруктовый

200

0/0/0,2/94,4

 

 

 

ВТОРНИК

 

 

ВТОРНИК

 

 

Маринад из моркови

60

1,2/4,26/6,18/67,92

Икра свекольная

60

1,3/4,3/7,3/72,5

Суп картофельный с мясом

200

6/5,4/10,8/115,6

Щи с мясом и сметаной

200

6,4/6,2/7,6/111,2

Котлета мясная с тыквой

90

15/13/7,3/206,1

Курица запеченная

90

9,5/5,6/14,3/145,5

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2/5,1/33,9/210,3

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2/5,1/33,9/210,3

Хлеб пшеничный/ржаной

30/25

2,13/0,21/13,26/72

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

3,19/0,31/19,89/108

1,42/0,27/9,3/45,32

Кисель плодово-ягодный витаминизированный

200

0/0/24,4/81,4

Компот  из  чернослива и сухофруктов

200

0,2/0/14,3/55

СРЕДА

 

 

СРЕДА

 

 

Морская капуста

60

0,27/5,26/0,82/51,55

Яйцо отварное

50

5,95/5,05/0,370,7

Уха с рыбой

200

7,2/6,4/8/117,6

Сыр порциями

15

3,66/3,5/0/46

Гуляш

90

13,66/22,45/3,3/272,07

Рассольник с мясом и сметаной

200

6,4/6,2/12,2/130,6

Рис отварной с маслом

150

3,3/4,95/32,25/186,45

Печень говяжья тушеная в сметанном соусе/ Запеканка из говяжьей печени со сметанным соусом

90

13,7/7,7/3,3/138,15

11,6/7,02/2,5/119,4

Хлеб пшеничный/ржаной

30/25

2,13/0,21/13,26/72

1,42/0,27/9,3/45,32

Картофельное пюре с маслом

150

3,3/7,822,35/173,1

Компот  из  вишни

200

0,2/0/15,56/63,2

Хлеб пшеничный/ржаной

45/50

3,19/0,31/19,89/108

2,8/0,54/18,6/90,9

 

 

 

Компот  из  изюма

200

0/0/18,16/73

ЧЕТВЕРГ

 

 

ЧЕТВЕРГ

 

 

Огурцы порционные

60

0,42/0,06/1,02/6,18

Маринад из моркови

60

1,2/4,26/6,18/67,92

Борщ с мясом и сметаной

200

2,87/4,39/8,74/338

Свекольник с мясом и сметаной

200

6,2/8,8/9,8/142,6

Фрикадельки мясные с красным соусом

90

15,03/17,19/7,6/245,8

Рыба запеченная с помидором и сыром

90

19,4/3,5/3,6/123

Спагетти отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,6

Рис отварной с маслом

150

3,3/4,95/32,25/186,45

Хлеб пшеничный/ржаной

30/25

2,13/0,21/13,26/72

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

3,19/0,31/19,89/108

1,42/0,27/9,3/45,32

Компот  из  кураги

200

0,5/0/11,8/49,2

Напиток витаминизированный плодово-ягодный

200

0/0/19,4/77

ПЯТНИЦА

 

 

ПЯТНИЦА

 

 

Икра свекольная

60

1,3/4,3/7,3/72,5

Помидоры порционные

60

0,66/0,12/2,28/13,8

Суп куриный с булгуром, помидорами и болгарским перцем

200

2,6/7,3/7/113,8

Суп томатный с курицей, фасолью и овощами

200

9,6/6,8/17,24/170,8

Рыба запеченная с помидором и сыром

90

19,4/3,5/3,6/123

Мясо тушеное

90

18/16,6/2,9/232,8

Картофель отварной с маслом и зеленью

150

3,3/3,9/25,65/151,35

Спагетти отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,65

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

3,19/0,31/19,89/108

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

30/25

2,13/0,21/13,26/72

1,42/0,27/9,3/45,32

Компот из сухофруктов

200

0,4/0/27/110

Компот из яблок

200

0,2/0/16,3/66,6

 

 

 

 

 

 

III НЕДЕЛЯ

IV НЕДЕЛЯ

ДНИ НЕДЕЛИ

Выход, г.

Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У(г)/Эн.цен.(ккал)

ДНИ НЕДЕЛИ

Выход, г.

Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У(г)/Эн.цен.(ккал)

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

Огурцы порционные

60

0,42/0,06/1,02/6,18

Помидоры порционные

60

0,66/0,12/2,28/13,8

Суп картофельный  с фасолью

200

6,8/5,4/8,8/111

Суп картофельный  с мясными фрикадельками

200

8,6/8,4/10,8/153,8

Филе птицы тушеное в томатном соусе

90

14,8/13,3/5,9/202,7

Филе птицы запеченное с помидорами

90

20,2/11,5/1,3/189,9

Спагетти отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,65

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2/5,1/33,9/210,3

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

3,19/0,31/19,89/108

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

3,19/0,31/19,89/108

1,42/0,27/9,3/45,32

Компот  из  вишни

200

0,2/0/15,56/63,2

Компот из яблок

200

0,2/0/16,3/66,6

ВТОРНИК

 

 

ВТОРНИК

 

 

Помидоры порционные

60

0,66/0,12/2,28/13,8

Кукуруза консервированная

60

1,32/0,24/8,82/40,8

Суп гороховый с мясом

200

9/5,6/13,8/141

Рассольник с мясом и сметаной

200

6,4/6,2/12,2/130,6

Рыба запеченная под сырно-овощной шапкой

90

19,7/15,7/6,2/245,3

Котлета мясная с сыром

90

16,24/20,3/5,7/272,7

Картофельное пюре с маслом

150

3,3/7,8/22,35/173,1

Макароны отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,65

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

3,19/0,31/19,89/108

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

30/20

2,13/0,21/13,26/72

1,1/0,22/7,44/36,26

Сок фруктовый

200

0/0/0,2/94,4

Напиток витаминизированный плодово-ягодный

200

0/0/19,4/77

СРЕДА

 

 

СРЕДА

 

 

Яйцо отварное

50

5,95/5,05/0,370,7

Икра свекольная

60

1,3/4,3/7,3/72,5

Сыр порциями

10

2,4/2,36/0/31

Суп куриный с рисом

200

4,4/7,6/9,2/123,2

Борщ с мясом и сметаной

200

2,87/4,39/8,74/338

Жаркое с мясом

250

17,2/32,3/25,5/461,5

Зраза мясная ленивая

90

18,71/19,9/7,52/278,3

Хлеб пшеничный/ржаной

30/20

2,13/0,21/13,26/72

1,1/0,22/7,44/36,26

Сложный гарнир (картофель запеченный, капуста тушеная)

100/50

3,1/4,5/17,5/122,8

Сок фруктовый

200

0/0/0,2/94,4

Хлеб пшеничный/ржаной

30/25

2,13/0,21/13,26/72

1,42/0,27/9,3/45,32

 

 

 

Компот  из  изюма

200

0/0/18,16/73

 

 

 

ЧЕТВЕРГ

 

 

ЧЕТВЕРГ

 

 

Огурцы порционные

60

0,42/0,06/1,02/6,18

Маринад из моркови

60

1,2/4,26/6,18/67,92

Суп рыбный с крупой

200

5/8,6/12,6/147,8

Суп картофельный  с фасолью

200

6,8/5,4/8,8/111

Курица запеченная с сыром

95

22,2/15,4/0,5/230,7

Зраза рыбная ленивая

90

3,3/4,95/32,25/186,45

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2/5,1/33,9/210,3

Рис отварной с маслом

150

3,3/4,95/32,25/186,45

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

3,19/0,31/19,89/108

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

30/25

2,13/0,21/13,26/72

1,42/0,27/9,3/45,32

Компот из сухофруктов

200

0,4/0/27/110

Компот  из  чернослива и сухофруктов

200

0,2/0/14,3/55

ПЯТНИЦА

 

 

ПЯТНИЦА

 

 

Икра свекольная

60

1,3/4,3/7,3/72,5

Огурцы порционные

60

0,42/0,06/1,02/6,18

Щи с мясом и сметаной

200

6,4/6,2/7,6/111,2

Суп-пюре из тыквы с гренками

200/10

4,41/18,06/20,79/263,97

Мясо тушеное

90

18/16,6/2,9/232,8

Котлета  из птицы «Ряба»

90

16,5/14,2/11,7/240,9

Макароны отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,65

Сложный гарнир (картофель запеченный, капуста тушеная)

100/50

3,1/4,5/17,5/122,8

Хлеб пшеничный/ржаной

45/25

3,19/0,31/19,89/108

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

20/25

1,42/0,14/8,84/48

1,42/0,27/9,3/45,32

Кисель плодово-ягодный витаминизированный

200

0/0/19,8/81,6

Компот  из  кураги

200

0,5/0/11,8/49,2

ПРИМЕРНОЕ 24-ДНЕВНОЕ МЕНЮ

ДВУЗРАЗОВОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ № 2

 (для столовых без холодных цехов)

сентябрь – октябрь 2021 г.

I НЕДЕЛЯ

II НЕДЕЛЯ

ДНИ НЕДЕЛИ

Выход, г.

Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У(г)/Эн.цен.(ккал)

ДНИ НЕДЕЛИ

Выход, г.

Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У(г)/Эн.цен.(ккал)

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

ЗАВТРАК

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Каша кукурузная молочная с маслом

205

7,18/7,38/35,06/234,73

Каша кукурузная молочная с курагой и маслом

205

6,15/9,02/43,87/281,47

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Кофейный напиток с молоком

200

5,84/4,64/19,04/142

Какао с молоком

200

6,64/5,14/18,62/148,4

ОБЕД

 

 

ОБЕД

 

 

Помидоры порционные

60

0,66/0,12/2,28/13,8

Огурцы порционные

60

0,42/0,06/1,02/6,18

Суп пюре из овощей с гренками

200/10

3,2/7,4/15,6/141,6

Суп картофельный  с мясом

200

6/5,4/10,8/115,6

Филе птицы запеченное с овощами

90

12,39/14,03/2,55/188,2

Плов с курицей

250

26,5/15,5/39,7/404,2

Булгур отварной с маслом

150

5,8/5,1/26,1/172,8

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Сок фруктовый

200

0/0/0,2/94,4

Сок фруктовый

200

0/0/0,2/94,4

 

 

 

ВТОРНИК

 

 

ВТОРНИК

 

 

ЗАВТРАК

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Суп молочный с вермишелью

200

6,4/5,2/18/144,8

Каша овсяная молочная с маслом

205

7,79/11,89/26,65/244,57

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Чай с сахаром

200

0,2/0/11/44,8

Чай с сахаром

200

0,2/0/11/44,8

ОБЕД

 

 

ОБЕД

 

 

Маринад из моркови

60

1,2/4,26/6,18/67,92

Икра свекольная

60

1,3/4,3/7,3/72,5

Суп картофельный с мясом

200

6/5,4/10,8/115,6

Щи с мясом и сметаной

200

6,4/6,2/7,6/111,2

Котлета мясная с тыквой

90

15/13/7,3/206,1

Курица запеченная

90

9,5/5,6/14,3/145,5

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2/5,1/33,9/210,3

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2/5,1/33,9/210,3

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Кисель плодово-ягодный витаминизированный

200

0/0/24,4/81,4

Компот  из  чернослива и сухофруктов

200

0,2/0/14,3/55

СРЕДА

 

 

СРЕДА

 

 

ЗАВТРАК

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Каша пшенная молочная с изюмом и маслом

205

8,2/7,18/44,49/274,29

Каша пшенная молочная с маслом

205

8,79/8,32/32,86/241,9

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Какао с молоком

200

6,64/5,14/18,62/148,4

Кофейный напиток с молоком

200

5,84/4,64/19,04/142

ОБЕД

 

 

ОБЕД

 

 

Морская капуста

60

0,27/5,26/0,82/51,55

Яйцо отварное

50

5,95/5,05/0,370,7

Уха с рыбой

200

7,2/6,4/8/117,6

Рассольник с мясом и сметаной

200

6,4/6,2/12,2/130,6

Гуляш

90

13,66/22,45/3,3/272,07

Печень говяжья тушеная в сметанном соусе

90

13,7/7,7/3,3/138,15

 

Рис отварной с маслом

150

3,3/4,95/32,25/186,45

Картофельное пюре с маслом

150

3,3/7,822,35/173,1

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Компот  из  вишни

200

0,2/0/15,56/63,2

Компот  из  изюма

200

0/0/18,16/73

ЧЕТВЕРГ

 

 

ЧЕТВЕРГ

 

 

ЗАВТРАК

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Каша овсяная молочная с маслом

205

7,79/11,89/26,65/244,57

Суп молочный с вермишелью

200

6,4/5,2/18/144,8

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Чай с молоком

200

1,8/1,2/13,2/69,9

Чай с сахаром

200

0,2/0/11/44,8

ОБЕД

 

 

ОБЕД

 

 

Огурцы порционные

60

0,42/0,06/1,02/6,18

Маринад из моркови

60

1,2/4,26/6,18/67,92

Борщ с мясом и сметаной

200

2,87/4,39/8,74/338

Свекольник с мясом и сметаной

200

6,2/8,8/9,8/142,6

Фрикадельки мясные с красным соусом

90

15,03/17,19/7,6/245,8

Рыба запеченная с помидором и сыром

90

19,4/3,5/3,6/123

Спагетти отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,6

Рис отварной с маслом

150

3,3/4,95/32,25/186,45

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Компот  из  кураги

200

0,5/0/11,8/49,2

Напиток витаминизированный плодово-ягодный

200

0/0/19,4/77

ПЯТНИЦА

 

 

ПЯТНИЦА

 

 

ЗАВТРАК

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Каша рисовая молочная с маслом

205

6,31/7,15/31,59/215,25

Суп молочный рисовый

200

6,6/5,8/23,4/171,6

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Кофейный напиток с молоком

200

5,84/4,64/19,04/142

Какао с молоком

200

6,64/5,14/18,62/148,4

ОБЕД

 

 

ОБЕД

 

 

Икра свекольная

60

1,3/4,3/7,3/72,5

Помидоры порционные

60

0,66/0,12/2,28/13,8

Суп куриный с булгуром, помидорами и болгарским перцем

200

2,6/7,3/7/113,8

Суп томатный с курицей, фасолью и овощами

200

9,6/6,8/17,24/170,8

Рыба запеченная с помидором и сыром

90

19,4/3,5/3,6/123

Мясо тушеное

90

18/16,6/2,9/232,8

Картофель отварной с маслом и зеленью

150

3,3/3,9/25,65/151,35

Спагетти отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,65

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Компот из сухофруктов

200

0,4/0/27/110

Компот из яблок

200

0,2/0/16,3/66,6

СУББОТА

 

 

СУББОТА

 

 

ЗАВТРАК

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Каша манная молочная с маслом

205

6,77/7,38/24,8/193,93

Каша манная молочная с маслом

205

6,77/7,38/24,8/193,93

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Чай с сахаром

200

0,2/0/11/44,8

Чай с молоком

200

1,8/1,2/13,2/69,9

ОБЕД

 

 

ОБЕД

 

 

Помидоры порционные

60

0,66/0,12/2,28/13,8

Кукуруза консервированная

60

1,32/0,24/8,82/40,8

Суп картофельный с вермишелью

200

6,48/6,5/16,12/128

Суп куриный с вермишелью

200

4,8/7,6/9/123,6

Курица запеченная

90

9,5/5,6/14,3/145,5

Котлета мясная «Домашняя»

90

17,8/12/8,3/211,8

Пюре из гороха с маслом

150

13,9/4,6/31,9/224,8

Картофель запеченный

150

3,15/4,5/17,55/122,85

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Компот из яблок

200

0,2/0/16,3/66,6

Компот  из  кураги

200

0,5/0/11,8/49,2

III НЕДЕЛЯ

IV НЕДЕЛЯ

ДНИ НЕДЕЛИ

Выход, г.

Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У(г)/Эн.цен.(ккал)

ДНИ НЕДЕЛИ

Выход, г.

Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У(г)/Эн.цен.(ккал)

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

ЗАВТРАК

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Каша кукурузная молочная с маслом

205

7,18/7,38/35,06/234,73

Каша кукурузная молочная с курагой и маслом

205

6,15/9,02/43,87/281,47

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Кофейный напиток с молоком

200

5,84/4,64/19,04/142

Какао с молоком

200

6,64/5,14/18,62/148,4

ОБЕД

 

 

ОБЕД

 

 

Огурцы порционные

60

0,42/0,06/1,02/6,18

Помидоры порционные

60

0,66/0,12/2,28/13,8

Суп картофельный  с фасолью

200

6,8/5,4/8,8/111

Суп картофельный  с мясными фрикадельками

200

8,6/8,4/10,8/153,8

Филе птицы тушеное в томатном соусе

90

14,8/13,3/5,9/202,7

Филе птицы запеченное с помидорами

90

20,2/11,5/1,3/189,9

Спагетти отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,65

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2/5,1/33,9/210,3

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Компот  из  вишни

200

0,2/0/15,56/63,2

Компот из яблок

200

0,2/0/16,3/66,6

ВТОРНИК

 

 

ВТОРНИК

 

 

ЗАВТРАК

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Каша овсяная молочная с маслом

205

7,79/11,89/26,65/244,57

Каша овсяная молочная с маслом

205

7,79/11,89/26,65/244,57

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Чай с сахаром

200

0,2/0/11/44,8

Чай с молоком

200

1,8/1,2/13,2/69,9

ОБЕД

 

 

ОБЕД

 

 

Помидоры порционные

60

0,66/0,12/2,28/13,8

Кукуруза консервированная

60

1,32/0,24/8,82/40,8

Суп гороховый с мясом

200

9/5,6/13,8/141

Рассольник с мясом и сметаной

200

6,4/6,2/12,2/130,6

Рыба запеченная под сырно-овощной шапкой

90

19,7/15,7/6,2/245,3

Котлета мясная с сыром

90

16,24/20,3/5,7/272,7

Картофельное пюре с маслом

150

3,3/7,8/22,35/173,1

Макароны отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,65

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Сок фруктовый

200

0/0/0,2/94,4

Напиток витаминизированный плодово-ягодный

200

0/0/19,4/77

СРЕДА

 

 

СРЕДА

 

 

ЗАВТРАК

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Каша пшенная молочная с изюмом и маслом

205

8,2/7,18/44,49/274,29

Каша пшенная молочная с маслом

205

8,79/8,32/32,86/241,9

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Какао с молоком

200

6,64/5,14/18,62/148,4

Кофейный напиток с молоком

200

5,84/4,64/19,04/142

ОБЕД

 

 

ОБЕД

 

 

Яйцо отварное

50

5,95/5,05/0,370,7

Икра свекольная

60

1,3/4,3/7,3/72,5

Борщ с мясом и сметаной

200

2,87/4,39/8,74/338

Суп куриный с рисом

200

4,4/7,6/9,2/123,2

Зраза мясная ленивая

90

18,71/19,9/7,52/278,3

Жаркое с мясом

250

17,2/32,3/25,5/461,5

Сложный гарнир (картофель запеченный, капуста тушеная)

100/50

3,1/4,5/17,5/122,8

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Сок фруктовый

200

0/0/0,2/94,4

Компот  из  изюма

200

0/0/18,16/73

 

 

 

ЧЕТВЕРГ

 

 

ЧЕТВЕРГ

 

 

ЗАВТРАК

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Суп молочный с вермишелью

200

6,4/5,2/18/144,8

Суп молочный с вермишелью

200

6,4/5,2/18/144,8

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Чай с молоком

200

1,8/1,2/13,2/69,9

Чай с сахаром

200

0,2/0/11/44,8

ОБЕД

 

 

ОБЕД

 

 

Огурцы порционные

60

0,42/0,06/1,02/6,18

Маринад из моркови

60

1,2/4,26/6,18/67,92

Суп рыбный с крупой

200

5/8,6/12,6/147,8

Суп картофельный  с фасолью

200

6,8/5,4/8,8/111

Курица запеченная с сыром

95

22,2/15,4/0,5/230,7

Зраза рыбная ленивая

90

3,3/4,95/32,25/186,45

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2/5,1/33,9/210,3

Рис отварной с маслом

150

3,3/4,95/32,25/186,45

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Компот из сухофруктов

200

0,4/0/27/110

Компот  из  чернослива и сухофруктов

200

0,2/0/14,3/55

ПЯТНИЦА

 

 

ПЯТНИЦА

 

 

ЗАВТРАК

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Каша рисовая молочная с маслом

205

6,31/7,15/31,59/215,25

 

 

 

 

 

 

Каша манная молочная с маслом

205

6,77/7,38/24,8/193,93

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Кофейный напиток с молоком

200

5,84/4,64/19,04/142

Какао с молоком

200

6,64/5,14/18,62/148,4

ОБЕД

 

 

ОБЕД

 

 

Икра свекольная

60

1,3/4,3/7,3/72,5

Огурцы порционные

60

0,42/0,06/1,02/6,18

Щи с мясом и сметаной

200

6,4/6,2/7,6/111,2

Суп-пюре из тыквы с гренками

200/10

4,41/18,06/20,79/263,97

Мясо тушеное

90

18/16,6/2,9/232,8

Котлета  из птицы «Ряба»

90

16,5/14,2/11,7/240,9

Макароны отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,65

Сложный гарнир (картофель запеченный, капуста тушеная)

100/50

3,1/4,5/17,5/122,8

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Кисель плодово-ягодный витаминизированный

200

0/0/19,8/81,6

Компот  из  кураги

200

0,5/0/11,8/49,2

СУББОТА

 

 

СУББОТА

 

 

ЗАВТРАК

 

 

ЗАВТРАК

 

 

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Масло порциями

10

0,08/7,22/0,13/65,43

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Сыр порциями

10

2,44/2,36/0/31

Каша манная молочная с маслом

205

6,77/7,38/24,8/193,93

Суп молочный рисовый

200

6,6/5,8/23,4/171,6

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Хлеб пшеничный

25

1,78/0,18/11,05/60

Чай с сахаром

200

0,2/0/11/44,8

Чай с молоком

200

1,8/1,2/13,2/69,9

ОБЕД

 

 

ОБЕД

 

 

Маринад из моркови

60

1,2/4,26/6,18/67,92

Яйцо отварное

50

5,95/5,05/0,370,7

Суп куриный с вермишелью

200

4,8/7,6/9/123,6

Свекольник с мясом и сметаной

200

6,2/8,8/9,8/142,6

Плов с мясом

250

24,93/46,6/39,93/365,2

Гуляш

90

13,66/22,45/3,3/272,07

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Каша перловая рассыпчатая с маслом

150

3,6/4,95/24,6/156,6

Компот  из  кураги

200

0,5/0/11,8/49,2

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

 

 

 

Компот  из  вишни

200

0,2/0/15,56/63,2

ПРИМЕРНОЕ 24-ДНЕВНОЕ МЕНЮ

ШКОЛЬНЫХ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 5-11 КЛАССОВ

сентябрь – октябрь 2021 г.

 

I НЕДЕЛЯ

II НЕДЕЛЯ

ДНИ НЕДЕЛИ

Выход, г.

Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У(г)/Эн.цен.(ккал)

ДНИ НЕДЕЛИ

Выход, г.

Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У(г)/Эн.цен.(ккал)

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

Филе птицы запеченное с овощами

90

12,39/14,03/2,55/188,2

Плов с курицей

250

26,5/15,5/39,7/404,2

Булгур отварной с маслом

150

5,8/5,1/26,1/172,8

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Сок фруктовый

200

0/0/0,2/94,4

Сок фруктовый

200

0/0/0,2/94,4

 

 

 

ВТОРНИК

 

 

ВТОРНИК

 

 

Котлета мясная с тыквой

90

15/13/7,3/206,1

Курица запеченная

90

9,5/5,6/14,3/145,5

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2/5,1/33,9/210,3

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2/5,1/33,9/210,3

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Кисель плодово-ягодный витаминизированный

200

0/0/24,4/81,4

Компот  из  чернослива и сухофруктов

200

0,2/0/14,3/55

СРЕДА

 

 

СРЕДА

 

 

Гуляш

90

13,66/22,45/3,3/272,07

Печень говяжья тушеная в сметанном соусе

90

13,7/7,7/3,3/138,15

 

Рис отварной с маслом

150

3,3/4,95/32,25/186,45

Картофельное пюре с маслом

150

3,3/7,822,35/173,1

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Компот  из  вишни

200

0,2/0/15,56/63,2

Компот  из  изюма

200

0/0/18,16/73

ЧЕТВЕРГ

 

 

ЧЕТВЕРГ

 

 

Фрикадельки мясные с красным соусом

90

15,03/17,19/7,6/245,8

Рыба запеченная с помидором и сыром

90

19,4/3,5/3,6/123

Спагетти отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,6

Рис отварной с маслом

150

3,3/4,95/32,25/186,45

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Компот  из  кураги

200

0,5/0/11,8/49,2

Напиток витаминизированный плодово-ягодный

200

0/0/19,4/77

ПЯТНИЦА

 

 

ПЯТНИЦА

 

 

Рыба запеченная с помидором и сыром

90

19,4/3,5/3,6/123

Мясо тушеное

90

18/16,6/2,9/232,8

Картофель отварной с маслом и зеленью

150

3,3/3,9/25,65/151,35

Спагетти отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,65

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Компот из сухофруктов

200

0,4/0/27/110

Компот из яблок

200

0,2/0/16,3/66,6

СУББОТА

 

 

СУББОТА

 

 

Курица запеченная

90

9,5/5,6/14,3/145,5

Котлета мясная «Домашняя»

90

17,8/12/8,3/211,8

Пюре из гороха с маслом

150

13,9/4,6/31,9/224,8

Картофель запеченный

150

3,15/4,5/17,55/122,85

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Компот из яблок

200

0,2/0/16,3/66,6

Компот  из  кураги

200

0,5/0/11,8/49,2

 

 

 

 

 

 

III НЕДЕЛЯ

IV НЕДЕЛЯ

ДНИ НЕДЕЛИ

Выход, г.

Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У(г)/Эн.цен.(ккал)

ДНИ НЕДЕЛИ

Выход, г.

Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У(г)/Эн.цен.(ккал)

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

Филе птицы тушеное в томатном соусе

90

14,8/13,3/5,9/202,7

Филе птицы запеченное с помидорами

90

20,2/11,5/1,3/189,9

Спагетти отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,65

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2/5,1/33,9/210,3

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Компот  из  вишни

200

0,2/0/15,56/63,2

Компот из яблок

200

0,2/0/16,3/66,6

ВТОРНИК

 

 

ВТОРНИК

 

 

Рыба запеченная под сырно-овощной шапкой

90

19,7/15,7/6,2/245,3

Котлета мясная с сыром

90

16,24/20,3/5,7/272,7

Картофельное пюре с маслом

150

3,3/7,8/22,35/173,1

Макароны отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,65

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Сок фруктовый

200

0/0/0,2/94,4

Напиток витаминизированный плодово-ягодный

200

0/0/19,4/77

СРЕДА

 

 

СРЕДА

 

 

Зраза мясная ленивая

90

18,71/19,9/7,52/278,3

Жаркое с мясом

250

17,2/32,3/25,5/461,5

Сложный гарнир (картофель запеченный, капуста тушеная)

100/50

3,1/4,5/17,5/122,8

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Сок фруктовый

200

0/0/0,2/94,4

Компот  из  изюма

200

0/0/18,16/73

 

 

 

ЧЕТВЕРГ

 

 

ЧЕТВЕРГ

 

 

Курица запеченная с сыром

95

22,2/15,4/0,5/230,7

Зраза рыбная ленивая

90

3,3/4,95/32,25/186,45

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2/5,1/33,9/210,3

Рис отварной с маслом

150

3,3/4,95/32,25/186,45

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Компот из сухофруктов

200

0,4/0/27/110

Компот  из  чернослива и сухофруктов

200

0,2/0/14,3/55

ПЯТНИЦА

 

 

ПЯТНИЦА

 

 

Мясо тушеное

90

18/16,6/2,9/232,8

Котлета  из птицы «Ряба»

90

16,5/14,2/11,7/240,9

Макароны отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,65

Сложный гарнир (картофель запеченный, капуста тушеная)

100/50

3,1/4,5/17,5/122,8

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Кисель плодово-ягодный витаминизированный

200

0/0/19,8/81,6

Компот  из  кураги

200

0,5/0/11,8/49,2

СУББОТА

 

 

СУББОТА

 

 

Плов с мясом

250

24,93/46,6/39,93/365,2

Гуляш

90

13,66/22,45/3,3/272,07

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

Каша перловая рассыпчатая с маслом

150

3,6/4,95/24,6/156,6

Компот  из  кураги

200

0,5/0/11,8/49,2

Хлеб пшеничный

40

2,84/0,28/17,68/96

 

 

 

Компот  из  вишни

200

0,2/0/15,56/63,2

ПРИМЕРНОЕ 24-ДНЕВНОЕ МЕНЮ

ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 5-11 КЛАССОВ

сентябрь – октябрь 2021 г.

 

I НЕДЕЛЯ

II НЕДЕЛЯ

ДНИ НЕДЕЛИ

Выход, г.

Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У(г)/Эн.цен.(ккал)

ДНИ НЕДЕЛИ

Выход, г.

Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У(г)/Эн.цен.(ккал)

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

Суп пюре из овощей с гренками

200/10

3,2/7,4/15,6/141,6

Суп картофельный  с мясом

200

6/5,4/10,8/115,6

Филе птицы запеченное с овощами

90

12,39/14,03/2,55/188,2

Плов с курицей

250

26,5/15,5/39,7/404,2

Булгур отварной с маслом

150

5,8/5,1/26,1/172,8

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Сок фруктовый

200

0/0/0,2/94,4

Сок фруктовый

200

0/0/0,2/94,4

 

 

 

ВТОРНИК

 

 

ВТОРНИК

 

 

Суп картофельный с мясом

200

6/5,4/10,8/115,6

Щи с мясом и сметаной

200

6,4/6,2/7,6/111,2

Котлета мясная с тыквой

90

15/13/7,3/206,1

Курица запеченная

90

9,5/5,6/14,3/145,5

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2/5,1/33,9/210,3

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2/5,1/33,9/210,3

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Кисель плодово-ягодный витаминизированный

200

0/0/24,4/81,4

Компот  из  чернослива и сухофруктов

200

0,2/0/14,3/55

СРЕДА

 

 

СРЕДА

 

 

Уха с рыбой

200

7,2/6,4/8/117,6

Рассольник с мясом и сметаной

200

6,4/6,2/12,2/130,6

Гуляш

90

13,66/22,45/3,3/272,07

Печень говяжья тушеная в сметанном соусе

90

13,7/7,7/3,3/138,15

 

Рис отварной с маслом

150

3,3/4,95/32,25/186,45

Картофельное пюре с маслом

150

3,3/7,822,35/173,1

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Компот  из  вишни

200

0,2/0/15,56/63,2

Компот  из  изюма

200

0/0/18,16/73

ЧЕТВЕРГ

 

 

ЧЕТВЕРГ

 

 

Борщ с мясом и сметаной

200

2,87/4,39/8,74/338

Свекольник с мясом и сметаной

200

6,2/8,8/9,8/142,6

Фрикадельки мясные с красным соусом

90

15,03/17,19/7,6/245,8

Рыба запеченная с помидором и сыром

90

19,4/3,5/3,6/123

Спагетти отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,6

Рис отварной с маслом

150

3,3/4,95/32,25/186,45

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Компот  из  кураги

200

0,5/0/11,8/49,2

Напиток витаминизированный плодово-ягодный

200

0/0/19,4/77

ПЯТНИЦА

 

 

ПЯТНИЦА

 

 

Суп куриный с булгуром, помидорами и болгарским перцем

200

2,6/7,3/7/113,8

Суп томатный с курицей, фасолью и овощами

200

9,6/6,8/17,24/170,8

Рыба запеченная с помидором и сыром

90

19,4/3,5/3,6/123

Мясо тушеное

90

18/16,6/2,9/232,8

Картофель отварной с маслом и зеленью

150

3,3/3,9/25,65/151,35

Спагетти отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,65

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Компот из сухофруктов

200

0,4/0/27/110

Компот из яблок

200

0,2/0/16,3/66,6

СУББОТА

 

 

СУББОТА

 

 

Суп картофельный с вермишелью

200

6,48/6,5/16,12/128

Суп куриный с вермишелью

200

4,8/7,6/9/123,6

Курица запеченная

90

9,5/5,6/14,3/145,5

Котлета мясная «Домашняя»

90

17,8/12/8,3/211,8

Пюре из гороха с маслом

150

13,9/4,6/31,9/224,8

Картофель запеченный

150

3,15/4,5/17,55/122,85

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Компот из яблок

200

0,2/0/16,3/66,6

Компот  из  кураги

200

0,5/0/11,8/49,2

 

III НЕДЕЛЯ

IV НЕДЕЛЯ

ДНИ НЕДЕЛИ

Выход, г.

Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У(г)/Эн.цен.(ккал)

ДНИ НЕДЕЛИ

Выход, г.

Пищевая/энергетическая ценность Б/Ж/У(г)/Эн.цен.(ккал)

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

 

 

Суп картофельный  с фасолью

200

6,8/5,4/8,8/111

Суп картофельный  с мясными фрикадельками

200

8,6/8,4/10,8/153,8

Филе птицы тушеное в томатном соусе

90

14,8/13,3/5,9/202,7

Филе птицы запеченное с помидорами

90

20,2/11,5/1,3/189,9

Спагетти отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,65

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2/5,1/33,9/210,3

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Компот  из  вишни

200

0,2/0/15,56/63,2

Компот из яблок

200

0,2/0/16,3/66,6

ВТОРНИК

 

 

ВТОРНИК

 

 

Суп гороховый с мясом

200

9/5,6/13,8/141

Рассольник с мясом и сметаной

200

6,4/6,2/12,2/130,6

Рыба запеченная под сырно-овощной шапкой

90

19,7/15,7/6,2/245,3

Котлета мясная с сыром

90

16,24/20,3/5,7/272,7

Картофельное пюре с маслом

150

3,3/7,8/22,35/173,1

Макароны отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,65

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Сок фруктовый

200

0/0/0,2/94,4

Напиток витаминизированный плодово-ягодный

200

0/0/19,4/77

СРЕДА

 

 

СРЕДА

 

 

Борщ с мясом и сметаной

200

2,87/4,39/8,74/338

Суп куриный с рисом

200

4,4/7,6/9,2/123,2

Зраза мясная ленивая

90

18,71/19,9/7,52/278,3

Жаркое с мясом

250

17,2/32,3/25,5/461,5

Сложный гарнир (картофель запеченный, капуста тушеная)

100/50

3,1/4,5/17,5/122,8

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Сок фруктовый

200

0/0/0,2/94,4

Компот  из  изюма

200

0/0/18,16/73

 

 

 

ЧЕТВЕРГ

 

 

ЧЕТВЕРГ

 

 

Суп рыбный с крупой

200

5/8,6/12,6/147,8

Суп картофельный  с фасолью

200

6,8/5,4/8,8/111

Курица запеченная с сыром

95

22,2/15,4/0,5/230,7

Зраза рыбная ленивая

90

3,3/4,95/32,25/186,45

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

150

7,2/5,1/33,9/210,3

Рис отварной с маслом

150

3,3/4,95/32,25/186,45

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Компот из сухофруктов

200

0,4/0/27/110

Компот  из  чернослива и сухофруктов

200

0,2/0/14,3/55

ПЯТНИЦА

 

 

ПЯТНИЦА

 

 

Щи с мясом и сметаной

200

6,4/6,2/7,6/111,2

Суп-пюре из тыквы с гренками

200/10

4,41/18,06/20,79/263,97

Мясо тушеное

90

18/16,6/2,9/232,8

Котлета  из птицы «Ряба»

90

16,5/14,2/11,7/240,9

Макароны отварные с маслом

150

6,45/4,05/40,2/223,65

Сложный гарнир (картофель запеченный, капуста тушеная)

100/50

3,1/4,5/17,5/122,8

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Кисель плодово-ягодный витаминизированный

200

0/0/19,8/81,6

Компот  из  кураги

200

0,5/0/11,8/49,2

СУББОТА

 

 

СУББОТА

 

 

Суп куриный с вермишелью

200

4,8/7,6/9/123,6

Свекольник с мясом и сметаной

200

6,2/8,8/9,8/142,6

Плов с мясом

250

24,93/46,6/39,93/365,2

Гуляш

90

13,66/22,45/3,3/272,07

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

Каша перловая рассыпчатая с маслом

150

3,6/4,95/24,6/156,6

Компот  из  кураги

200

0,5/0/11,8/49,2

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

1,78/0,18/11,05/60

1,42/0,27/9,3/45,32

 

 

 

Компот  из  вишни

200

0,2/0/15,56/63,2

Ответственное лицо за организацию питания в ОО: Анцупова Оксана Сергеевна, секретарь МБОУ "Барановская СОШ", телефон 8(3842)600-638

Организация питания в дошкольных группах МБОУ «Барановская СОШ»

Уважаемые родители!

Питание ребенка в дошкольном учреждении и в семье должно сочетаться.

С этой целью в  каждой группе вывешивается меню.

Пожалуйста, внимательно, изучайте его, если у вашего ребенка есть хронические заболевания и какие-либо противопоказания к определенным продуктам питания предупредите об этом медицинскую сестру и воспитателей группы. Не забывайте о предоставлении медицинского заключения или справки о наличии непереносимости (пищевой аллергии) продуктов или отдельных их компонентов.

Ответственный за организацию питания в дошкольных группах:

Старший воспитатель Горобченко Светлана Дмитриевна тел: 60-06-91

Горячая линия по вопросам организации питания: 54-23-91

 Большую часть дня дети проводят в детском саду, поэтому закономерно, что родителей интересует вопрос, каково питание в детском саду, его нормы, режим, рацион — в общем, все, что может оказать влияние на здоровье и развитие ребенка.

Питание в детских садах рассчитано с учетом возрастных особенностей ребенка

Режим питания в наших дошкольных группах:

П. Щегловский, ул. Рабочая д.30

Группа

График приема пищи

Завтрак

Завтрак второй

Обед

Полдник

Ужин

Младшая «Звездочки»

( от 1г до 4-лет)

8-10 - 8-30

10-00 - 10-30

11-30-12-00

15-15 - 15-30

17-10 - 17-30

Старшая «Незабудки»

 ( с 4-х до 7лет)

8-20 - 8-40

10-00 - 10-30

11-40 - 12-10

15-15 - 15-30

17-20 - 17-40

 

С. Барановка, ул. Солнечная д.2

Группа

График приема пищи

Завтрак

Завтрак второй

Обед

Полдник

Ужин

Разновозрастная группа «Капельки»

 

8-20 - 8-40

 

10-00 - 10-30

 

    12-00 - 12-30

 

    15-15 - 15-30

 

    17-20 - 17-40

Норма суточного расхода энергии у ребенка:

1-3 года – 1540 ккал

4-6 лет – 1970 ккал

7 лет – до 2000 ккал

Режим питания является одним из основных условий, обеспечивающих рациональное питание.

Правильно организованный режим включает:

1.Соблюдение времени приема пищи;

2.Правильное распределение калорийности по отдельным приемам пищи на протяжении дня.

Важным фактором в организации питания является точное соблюдение времени каждого приема пищи. Четкий режим питания вырабатывает у ребенка рефлекс на время, так как к установленному часу в желудке ребенка начинает выделяться пищеварительный сок.

Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.  Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Все пищевые продукты, поступающие на пищеблок, имеют сертификаты качества и качественные удостоверения.  

Имеется десятидневное перспективное меню, которое обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. При кулинарной обработке пищевых продуктов  и овощей соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. 

Ежедневно в рацион питания должны входить:

  • мясо;
  • молоко;
  • кисломолочные продукты;
  • хлеб;
  • картофель;
  • фрукты;
  • крупы;
  • овощи;
  • сливочное и растительное масло;
  • напитки (соки, какао, компоты).

Остальные продукты (рыба, творог, яйца, сыр и др.) — 2 — 3 раза в неделю.

Для детей — аллергиков исключаются продукты, вызывающие пищевую аллергию. 

В наших дошкольных группах мы выполняем требования САНПИН 2.4.1.3049-13"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" в части выдачи суточных наборов продуктов, соблюдение среднесуточных норм потребления.

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста детей

в г, мл, брутто

в г, мл, нетто

1 - 3 года

3 - 7 лет

1 - 3 года

3 - 7 лет

Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5%

390

450

390

450

Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5%

30

40

30

40

Сметана с м.д.ж. не более 15%

9

11

9

11

Сыр твердый

4,3

6,4

4

6

Мясо (бескостное/на кости)

55/68

60,5/75

50

55

Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.)

23/23/22

27/27/26

20

24

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое

34

39

32

37

Колбасные изделия

-

7

-

6,9

Яйцо куриное столовое

0,5 шт.

0,6 шт.

20

24

Картофель: с 01.09 по 31.10

160

187

120

140

с 31.10 по 31.12

172

200

120

140

с 31.12 по 28.02

185

215

120

140

с 29.02 по 01.09

200

234

120

140

Овощи, зелень

256

325

205

260

Фрукты (плоды) свежие

108

114

95

100

Фрукты (плоды) сухие

9

11

9

11

Соки фруктовые (овощные)

100

100

100

100

Напитки витаминизированные (готовый напиток)

-

50

-

50

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

40

50

40

50

Хлеб пшеничный или хлеб зерновой

60

80

60

80

Крупы (злаки), бобовые

30

43

30

43

Макаронные изделия

8

12

8

12

Мука пшеничная хлебопекарная

25

29

25

29

Масло коровье сладкосливочное

18

21

18

21

Масло растительное

9

11

9

11

Кондитерские изделия

7

20

7

20

Чай, включая фиточай

0,5

0,6

0,5

0,6

Какао-порошок

0,5

0,6

0,5

0,6

Кофейный напиток

1,0

1,2

1,0

1,2

Сахар

37

47

37

47

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

0,4

0,5

Мука картофельная (крахмал)

2

3

2

3

Соль пищевая поваренная

4

6

4

6

 

 

 

 

 

Хим. состав (без учета т/о)

 

 

 

 

Белок, г

 

 

59

73

Жир, г

 

 

56

69

Углеводы, г

 

 

215

275

Энергетическая ценность, ккал

 

 

1560

1963

 

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ,

КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ:

 

Мясо и мясопродукты:

- мясо диких животных;

- коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;

- мясо третьей и четвертой категории;

- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;

- субпродукты, кроме печени, языка, сердца;

- кровяные и ливерные колбасы;

- непотрошеная птица;

- мясо водоплавающих птиц.

 

 

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:

- зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;

- блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).

 

Консервы:

- консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

 

Пищевые жиры:

- кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;

- сливочное масло жирностью ниже 72%;

- жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

 

Молоко и молочные продукты:

- молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных,

- молоко, не прошедшее пастеризацию;

- молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;

- мороженое;

- творог из непастеризованного молока;

- фляжная сметана без термической обработки;

- простокваша "самоквас";

 

Яйца:

- яйца водоплавающих птиц;

- яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой";

- яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

 

Кондитерские изделия:

- кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.

Прочие продукты и блюда:

- любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);

- первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;

- крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;

- грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;

- квас, газированные напитки;

- уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы;

- маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;

- кофе натуральный;

- ядра абрикосовой косточки, арахиса;

- карамель, в том числе леденцовая;

- продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

О пользе горячего питания в школе.

     Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие среди учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата. Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе.
     Польза подобных горячих завтраков неоспорима - они намного лучше, чем булочка или бутерброд; они позволяют ребёнку восполнить запас энергии, ведь от 4-6 часов нахождения в школе ребенок теряет много калорий. Также, наблюдения показали, что в школе, в коллективе ребёнок ест с аппетитом. Высококалорийные горячие завтраки обеспечивают длительную работоспособность школьников и благоприятно влияют на их физическое развитие. В школьное меню включены каши, макаронные изделия, молочные продукты, мясо, рыба, салаты, свежие овощи и фрукты, чай, фруктовые соки и напитки, кондитерские изделия и конфеты. 
     Необходимо заметить, что высокая умственная нагрузка школьников приводит к тому, что увеличивается потребность в витаминах и микроэлементах. Если в пище будет не хватать витаминов, то ребёнок может страдать от авитаминоза. У него ухудшается память и работоспособность, нарушается процесс роста. 
     Продукты школьного питания богаты витаминами, которые участвуют в обмене белков, жиров, углеводов, минеральных солей; стимулируют рост организма; улучшают защитные свойства кожи; влияют на деятельность нервной системы, в частности, на кору головного мозга; регулируют тканевое дыхание; регулируют деятельность нервной системы.
     Всем необходимо помнить, что правильное питание в школе очень важно для формирования здоровья и личности ребёнка. Стоит отметить, что обучающиеся, получающие горячее питание в школе, лучше учатся, меньше болеют и реже страдают от избыточного веса. У них лучше память, выше иммунитет. Помните, что урок - это в любом случае напряжение, стресс. А если этот стресс регулярно происходит на голодный желудок, то до пресловутого школьного гастрита, а то и язвы - рукой подать. Кроме того, без горячего завтрака ученик испытывает такой дефицит энергии, что потом переедает во время обеда и ужина.
84 % обучающихся нашей школы питаются в школьной столовой, так как их родители понимают, какое значение имеет правильное питание для ребёнка. Полноценное и правильно организованное питание - необходимое условие долгой жизни, отсутствия многих заболеваний. Мы, родители и педагоги, ответственны за здоровье наших детей!

ПЛАН

мероприятий   по пропаганде и формированию культуры здорового питания среди обучающихся  и их родителей

 на 2021-2022 учебный год.  

№ п/п

Мероприятие

Сроки проведения

Ответственные

  1.  

Проведение бесед, классных часов на темы:

В течение года

Классные руководители, учителя биологии, ОБЖ

- «Что надо есть, если хочешь сохранить здоровье»

- «Режим питания. Правила поведения за столом»»

- «Здоровое питание»

- «Здоровое питание и распорядок дня современного школьника»

- «Питание и здоровье»

- «Полезные и целебные свойства меда»

  1.  

Оформление информационных стендов»:
- «Мы – здоровое поколение»;
- «Что необходимо знать, чтобы быть физически здоровым»

В течение года

Зам. директора по УВР Пимонова О.В., Старцева Н.А.

  1.  

Конкурс домашних рецептов «Вкусная и здоровая пища».

декабрь

Учитель технологии, классные руководители

  1.  

Конкурс плакатов «Здоровое питание».

апрель

Зам.директора по УВР, классные руководители

  1.  

Беседа с учащимися 9,11 классов на тему : «Как правильно питаться в период подготовки и сдачи экзаменов»

май

Классные руководители

  1.  

Индивидуальное консультирование родителей по вопросам здорового питания.

В течение года

Классные руководители

  1.  

Информирование родителей по вопросам здорового питания с использованием буклетов, информационных стендов.

В течение года

Зам. директора по УВР, классные руководители

МАУ "Питание школьников"

Сведения о предмете деятельности учреждения

Предметом деятельности Учреждения является совершенствование и модернизация организации общественного питания в муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Кемеровского муниципального района, организация предоставления дополнительного образования, выполнение работ и оказание услуг по организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных организациях Кемеровского муниципального района. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с заданиями Учредителя и обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию.
Совершенствование и модернизация организации общественного питания в муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Кемеровского муниципального района осуществляется путём:
— внедрения современных подходов и технологий в организацию общественного питания;
— капитального ремонта, реконструкции пищеблоков муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Кемеровского муниципального района с последующим вводом в эксплуатацию;
— оснащения современным технологическим оборудованием пищеблоков и обеденных залов муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Кемеровского муниципального района;
Организация предоставления дополнительного образования осуществляется путем:
— обучения сотрудников пищеблоков муниципальных образовательных организаций, расположенных на территории Кемеровского муниципального района,
— проведения разовых занятий различных видов (в том числе лекций, стажировок, семинаров), не сопровождающихся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании;
— осуществления иной образовательной деятельности.
Выполнение работ и оказание услуг по организации питания обучающихся и воспитанников в муниципальных образовательных организациях Кемеровского муниципального района осуществляется путём:
— обеспечения обслуживания пищеблоков муниципальных образовательных организаций квалифицированным персоналом;
— организации технологического контроля;
— обеспечение пищеблоков муниципальных образовательных организаций Кемеровского муниципального района продуктами питания.

Перечень правовых актов, определяющих предмет деятельности Муниципального автономного учреждения «Питание школьников» Кемеровского муниципального района:

— Постановление администрации Кемеровского муниципального района от 23.03.2015 № 1005-п «О внесении изменений в Постановление администрации Кемеровского муниципального района от 11.03.2010 № 329-п «О создании Муниципального автономного учреждения «Центр по обслуживанию блоков питания » Кемеровского муниципального района».
— Постановление администрации Кемеровского муниципального района от 24.07.2015 № 1714-п «Об утверждении Устава Муниципального автономного учреждения «Питание школьников » Кемеровского муниципального района».
— Постановление администрации Кемеровского муниципального района от 08.02.2016 № 151-п «О внесении изменений в Устав Муниципального автономного учреждения «Питание школьников» Кемеровского муниципального района».
— Постановление администрации Кемеровского муниципального района от 17.09.2013 № 2575-п «О наделении управления образования администрации Кемеровского муниципального района отдельными функциями».

 
Сайт школы имеет версию для слабовидящих

 

 

 
 
 
 
 
 
Задать вопрос